Do More

Syarat Umum Pendaftaran Gelombang 1, 2, dan 3

a. Persyaratan administrasi :

• Peserta didik tercatat aktif dikelas IX SMP / MTs Tahun Pelajaran 2023/2024
  • Rapor SMP/MTs. semester 1 s.d. 5.
  • Surat keterangan kelakuan baik dari asal SMP / MTs.
  • Pas photo terbaru warna ukuran 3*4
  • Kartu Keluarga
  • Akte Kelahiran
  • Sertifikat Tahfidz, kejuaraan (Akademik/Olahraga) dari tahun 2021 s.d. 2024 (jika memiliki)
  • Surat pernyataan orang tua dan calon peserta didik bermeterai (cetak online setelah entri data)
  • Surat pernyataan biaya pendidikan bermeterai (cetak online setelah entri data)
  • Usia maksimal 21 tahun pada awal tahun pelajaran 2024/2025 dan belum menikah

Keterangan :

Lulusan SMP/ MTs. tahun 2022 atau tahun 2023 Untuk calon peserta didik lulus tahun 2021 dan 2022 dapat mengikuti seleksi sesuai persyaratan yang telah ditentukan ditambah fotocopy Ijazah SMP/MTs

Apabila nilai raport semester 5 belum terbit, nilai raport yang dientri semester 1 s.d. 4

Syarat nomor 2-9 discan dalam bentuk file JPG/ PDF dengan ukuran file maksimal 1 Mb

b. Jalur Penerimaan :

• Jalur kelas Internasional Global Assessment Certificate (GAC)
  • Jalur Prestasi Akademik/ Non Akademik (PAN)
  • Jalur kelas Reguler (RG)

c. Persyaratan Khusus :

Jalur kelas Internasional Global Assessment Certificate (GAC)

• Nilai rerata raport semester 1 s.d. 5 minimal 85 untuk mata pelajaran Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan MIPA.
  • Melampirkan sertifikat lomba kejuaraan Bahasa Inggris (jika memiliki).
  • Calon peserta didik yang tidak lolos seleksi program GAC dapat dialihkan ke jalur reguler apabila memenuhi kriteria yang telah ditentukan.

Jalur Penerimaan Prestasi Akademik/ Non Akademik (PAN)

• Rata - rata nilai raport semester 1 s.d. semester 5 untuk mata pelajaran IPA/IPS minimal 90.
  • Mempunyai sertifikat kejuaraan Akademik/ Non Akademik (KSN/KOSN/FLS2N/KOPSI/MTQ/LKTI/MONACO) tingkat Propinsi atau Nasional mendapat Juara 1, 2 atau 3.
  • Mempunyai sertifikat kejuaraan Internasional dalam bidang MTQ, Olahraga (yang dilombakan di KOSN) atau Olimpiade Sains dan Sosial mendapat Juara 1, 2 atau 3.
  • Berkesempatan mendaftarkan beasiswa dengan syarat memenuhi salah satu kriteria diatas

Jalur Reguler (RG)

• Jalur reguler adalah jalur umum penerimaan peserta didik baru
  • Rerata nilai raport semester 1 s.d. 5 minimal 3 angka di atas Kriteria Ketuntasan Minimum (KKM)